viernes, 13 de enero de 2012

Receta: trigo con brotes


Receta: trigo con germinados y bacon

Conozco gente que no ha probado el trigo por que le da la impresión de estar comiendo algo raro. Pero la verdad es que el sabor del trigo es muy parecido al arroz. A mi hermano y a mi nos gusta mucho, por eso el otro día preparé este plato. Es rápido de hacer (lo que más tarda es el hervido del trigo) y saciante.

Ingredientes
Trigo (1 vaso por persona)
Bacon (4 lonchas)
Brotes de soja (u otros germinados), aprox 100gr.
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Opcional: salsa de soja

Preparación
Lo primero de todo es hervir el trigo. En una cazuela o en el microhondas (yo lo hice en el micro, para ir más rápido). Se echa la cantidad de trigo necesaria y se cubre con agua. Se echa una pizca de sal para darle sabor. Desde que rompe a hervir se deja unos 15 minutos (a ojo: hasta que esté tierno).

Mientras se trocea el bacon, la cebolla y el ajo. Se pone en una sarten la cebolla y el ajo y se doran. Luego se echa el bacon troceado y los brotes de soja o el germinado que elijas. Se rehoga todo un poco, para que coja sabor. Una vez terminado, se añade el trigo (previamente escurrido) y se dan unas vueltas.

Para darle más sabor, puedes echarle salsa de soja, y le das un toque más oriental.

Servir y listo :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte por aquí :)